Самарские правозащитники обратились в столичный суд с жалобой на бездействие СКП, который «не желает возбуждать дело о еженедельных полетах губернатора Самарской области Владимира Артякова и его команды в Москву — к семьям на выходные дни», — сообщает «Собеседник». По сведениям «Гражданской инициативы», «полеты к женам оформлялись как командировки» — и оплачивались, естественно, из областного бюджета.
Да, жены нынешней знати — не жены декабристов: из столицы в Тмутаракань их калачом не заманишь, не то что супружеским долгом. Но тогда, может, подбирать губернаторов и, соответственно, команду для них — не из столичных, чтобы их жены, не искушенные Москвой, были при них?
Но это еще что: дальше — больше. Жены федеральных министров, Москвой пресыщенные, уже хотят в Европу — и летают к ним, как миленькие, некоторые члены кабинета, как утверждает столичная пресса. Неизвестно, правда, за чей счет, но иметь дом в Лондоне и работать в Москве — непозволительная роскошь для министров не самой процветающей державы. И не потому ли они постоянно
Так, может, хватит мучить сановников бесконечными перелетами — да и отпустить их «по собственному желанию» к родимым семьям? В конце концов можно ведь и настоящих министров из Лондона выписать…
Как сообщили «Новости» «Первого канала», «в Великобритании разгорается скандал»: бывшие чиновники жаждут подработать. Например,
Ну и чего к ним привязались — бывшие ведь. Ну скучают министры без своих портфелей, без дела томятся…
В сущности, ничего сенсационного — коррупция, как известно, есть везде, даже в Европе, которой иногда мнится, что она вся в белом. Тем заметнее пятна. Однако в Британии, в отличие от нас, чиновники под контролем у прессы, а не наоборот. Поэтому там — не только скандал, но и бурная реакция наверху: чиновники, бывшие и настоящие, наперебой оправдываются, открещиваются и божатся, что ни сном, как говорится, ни духом… «Больше не буду» они, конечно, не скажут — не дети малые, но затихнут, аппетиты умерят, на некоторое время «лягут на дно» — и общество на этом определенно выиграет.
А у нас — либо вообще тишина и нулевая реакция (если не считать подковерной), либо, если вдруг поднимется какой шумок, чиновники хранят олимпийское спокойствие: собаки лают, караван идет…
В качестве одной из мер борьбы с инфляцией Минфин предлагает, чтобы чиновники брали дела не на личный контроль, а на безналичный.
Недавно В. Путин подписал постановление, согласно которому работники Гослеснадзора теперь могут использовать против нарушителей лесного порядка резиновые палки, слезоточивый газ и наручники, дозволяется использовать служебных собак.
Знающие люди, однако, считают это полумерами: Гослеснадзор — не та организация, чтобы справиться с браконьерами.
«В леса нужно возвращать охрану, — считает руководитель лесного отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко. — Но только не такую, как была раньше, а квалифицированных людей, знающих, что делать, если вооруженный браконьер оказывает сопротивление» («Собеседник»).
Недоволен законом и первый зампред аграрного комитета Госдумы Николай Харитонов, но по другой причине:
— Лесные работники должны по большому счету лесоразведением заниматься, а не задержанием правонарушителей… Мы и так обозлили народ.
Говорят, Николай Михайлович — сам большой любитель дичь пострелять: ну как тут действительно народу не обозлиться, когда ему дубинками грозят?!
— Одной ГИБДД на дорогах мало, теперь еще и в лесу своя появится…
А вот тут он может прав оказаться. Ну, тогда и нечего беспокоиться о наручниках. Правда, высокопоставленным охотникам придется на шляпу «мигалку» вешать (вот это, наверное, и раздражает), чтобы охрана лесная под козырек взяла, а с остальных — как обычно — мзду…
Ведущая программы РБК «Компании» представила свою собеседницу, полушутя, как «интеллектуальную блондинку». И та — президент компании Ольга Ускова — не подкачала, начав объяснения специфики своих разработок с коронной фразы:
— Процедура мышления имеет ярко выраженные признаки работы мозга…
Репутация блестяще подтвердилась: так могла сказать именно блондинка и только интеллектуальная. Потому что, с одной стороны, мысль выражена очень правильно, а с другой — очень смешно. Речь шла о технологиях управления компьютером бесконтактным — ментальным способом.
«Интеллектуальные блондинки» — явление относительно новое и потому еще не очень привычное. На мой взгляд, они занимательны — с ними не соскучишься!..
распечатать сообщить об ошибке |
Написать
|
8 апреля 2010 №106
1 апреля 2010 №98
30 марта 2010 №96
23 марта 2010 №87
«Из командировок не вылезают».
Наш президент-либерал как-то сказал, что свобода лучше несвободы. Вот и пользуются господа министры и губернаторы своими свободами. Но если это не коррупция, то что? А ещё Дмитрий Анатольевич сказал, что сталинским репрессиям нет оправдания. Правда, он не ответил на закономерный вопрос, как бороться с коррупцией и с преступностью вообще без репрессий? Однако репрессии – это вовсе не обязательно массовые расстрелы и поголовные посадки в лагеря, но…