![]() |
Судя по написаному, он тоже был «от всего». Движимая самым обычным любопытством, позвонила по одному из телефонов, указанному в буклете…
Встретиться с профессором Александром Викторовичем Таракановым, директором
— Начнем по порядку. Я действительно представитель ортодоксальной медицины, по правилам которой излечение достигается различными, часто лекарственными методами на принципах знания механизмов развития болезни. Но я не исключаю подходов медицины восточной, где человек рассматривается как единое целое. Согласно учениям Востока, человек не может справиться с любой, даже самой маленькой болезнью, если не включит силы организма для того, чтобы ее преодолеть. Так вот, СКЭНАР своим действием и призван включать эти механизмы, как бы обращая внимание организма на существующую проблему. Он помогает во многих случаях, если не всегда. Именно помогает, а не лечит, так как за счет его действия организм сам мобилизует свои силы на борьбу с болезнью. И в этом контексте вы частично правы, когда говорите, что СКЭНАР — «от всего».
Принцип действия аппарата основан на электроимпульсной терапии. СКЭНАР — это аббревиатура: самоконтролируемый
— Чтобы наш прибор стали использовать, например, в поликлиниках, должна быть утверждена медицинская технология. Она складывается из анализа исследований в различных аккредитованных медицинских учреждениях. Затем на основе этих исследований пишется сама технология применения прибора при определенных заболеваниях. Медицинская технология утверждается Минздравом страны. Тогда ее можно включать в стандарт… Это долгий и дорогой процесс. Но именно так и должно быть. Только так можно уберечься от недоброкачественной продукции. Хотя во многих зарубежных странах СКЭНАР давно и успешно используется и в медицинских учреждениях.
В 2002 году в ОКБ «Ритм» в Таганроге для создания таких медицинских технологий и внедрения прибора в государственную медицину был создан отдел по клиническим исследованиям и биологическим испытаниям. Сегодня эти исследования проводятся на базах РостГМУ, ЮФУ, Нижнегородской медицинской Академии, Ростовского НИИ онкологии, НИИ скорой помощи им И.И. Джанилидзе
Сначала ОКБ «Ритм» был частью Таганрогского радиотехнического института. В 90-е годы, чтобы остаться на плаву, было организовано ЗАО «ОКБ «Ритм», которое не только разрабатывало и производило различные приборы, но и активно вело их реализацию.
Так СКЭНАР получил широкое распространение. Он помогал снимать боль, справляться с простудой, воспалением — всем тем, что большинство людей привыкли лечить в домашних условиях. Кроме того, монитор практически не имел противопоказаний, даже при помощи онкологическим больным. Его было удобно использовать в командировке, путешествии, на природе и т.д. В общем, прибор расходился всегда неплохо. Однако современные условия потребовали для СКЭНАРа серьезных доказательных медицинских исследований.
— Только у тех, кто считает, что СКЭНАР им навредил. Честно, их крайне мало. Люди объясняют это тем, что уже после первого его применения им стало хуже. В последнем утверждении я не сомневаюсь, а вот с тем, что СКЭНАР им навредил, категорически не согласен. Очень часто в начале лечения болезнь обостряется, но это нормально, хотя и неприятно. Все врачи об этом знают, а вот люди без специального образования — не всегда. Именно поэтому я уверен, что СКЭНАР надо внедрять в профессиональных медицинских учреждениях. Аппарат должен идти от врача к пациенту. На то имеется несколько причин.
— Стоит, когда помощь нужно оказать быстро или вам недоступно профессиональное лечение, но потом все равно желательно обратиться к врачу. Кстати, предприятием разработано несколько моделей прибора, в том числе так называемые модели для домохозяек — элементарные в использовании, и профессиональный вариант для врачей.
— СКЭНАР посредством сетевого маркетинга не распространяется.
|
распечатать сообщить об ошибке |
Написать
|
Невероятно древняя, йога сегодня снова в моде. За рубежом созданы целые специализированные исследовательские учреждения в этой области: научно-исследовательские институты йоги в Бомбее и в Дели, Международный институт йоги в США, Академия йоги во Франции.
К хорошему привыкаешь быстро. Вот и преобразования отечественной медицины уже ни для кого не в новинку. Заезжего корреспондента в самых дальних районах непременно зазывают в местные больницы, поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты…
150 тысяч случаев заболевания по всей России — это еще не эпидемия, но это уже тенденция — угрожающе тревожная. Особенно если речь идет о болезни, которую большинство медицинских специалистов признают практически неизлечимой. И которая, к великому сожалению, поражает дееспособных молодых людей в возрасте до 28 лет — женщин в первую очередь.
Проголодавшись после занятий в школе, Антон Смирнов вместе с приятелем купили сосиску в тесте и с аппетитом ее съели. Вечером обоим стало плохо. У друга Антона схватило живот, а у него самого началась тошнота, затем рвота.
В наступившем году в Ростовской области зафиксировано три случая ботулизма. Один из них — со смертельным исходом. Санитарные врачи предупреждают: домашние консервы и вяленая рыба могут быть опасны для человека.